2015年5月29日金曜日

引っ越し後の自宅に持ってきたもの

引っ越しを機にあれやこれやと色んなものを捨ててきたんですが、捨てられなかったものもあります。

例えばこれ↓


sugomori*blog: 引っ越し前の自宅に置いてきたもの sugomori*blog: 引っ越し前の自宅に置いてきたもの


それと他に、どうしても捨てられなくて、その上前の自宅に置いてくるのもはばかられたのが


お・さ・け☆彡


色んな大きさや種類の瓶が見えますが、8割がたは自分で漬けた梅酒です。

梅酒を漬けるのが大好きなんですが、自宅ではあまりお酒を飲まないもので毎年どんどん貯まっていきます。飲めば減るんですけどね。たまに梅が浸かって液体の色味が琥珀に染まる様子を眺めてはニヤニヤして、たいがいは飲みません。




新居のシンク下に詰め込んでみました。
画像右側の純米酒あたりの2、3本と左奥の3本以外は全部梅酒or果実酒です。


どんだけ漬けてんねん。(´・ω・`)


事あるごとに人さまへおすそ分けするんですけどね、それでも全然減らないです。


たまにしか飲まなくっても、やっぱり時間を経た梅酒は美味しくて、もう手放せません。
そして年々スペースを圧迫してくる梅酒…w


今年も梅酒を漬ける予定なのでまた更に増えます。
誰かうちに来て一緒に飲んでおくれよ。

2 件のコメント:

  1. うちも梅酒たまってますw
    母親が作るの大好きなんですが全然飲まない
    。。

    返信削除
  2. あはは、お仲間や(●´ω`●)
    Eishinさんも梅酒作り挑戦してみたらハマるかもしれませんよ♪
    そして出来上がった梅酒は私が責任持って胃袋に処分して差し上げますので、是非お送りください…(笑)

    返信削除